Soirée Kavalan et Macarons du 25 mars 2017

Voilà le photo-reportage de cette soirée de découverte du whisky taïwanais Kavalan et des macarons de la pâtisserie Wilmot à Mettet.

Le line up de gauche à droite: Kavalan single malt, Kavalan Concertmaster, Kavalan King Car, Kavalan Podium et Kavalan Ex-Sherry Oak.

Kavalan single malt accompagné de son macaron chocolat blanc, vanille et sirop de bouleau. Un mélange vanillé et sucré qui fonctionne à merveille.

Le second macaron au cuberdon et le Kavalan Concermaster. Le finish en fût de porto du Concertmaster est mis en avant avec ce parfum cuberdon.

Une partie de l'assemblée.

Kavalan King Car et macaron chocolat noir 69%. Un mariage de l'amertume du chocolat noir et de la maturation partielle en fût de sherry de ce whisky.

Le Kavalan Podium et un macaron chocolat blanc et cranberry. Une association tout en contraste. Le côté floral et mielleux du whisky est contrebalancé par la légère acidité du cranberry.

Et pour terminer le Kavalan Ex-Sherry oak et un macaron praliné, orange. Un trio toujours gagnant, fût de sherry, pralin et orange. Une  vraie gourmandise.

Ambiance studieuse, on prend des notes.